Agenda

L'agenda des Ets LEFEUVRE

 

C'était le mercredi 2 février 2024...

Poêle de crêpe...(40 jours après Noël) que l'on à fêté la chandeleur.

La fête de la chandeleur est liée à la lumière, mais aussi à la purification, la fécondité, la prospérité, dans l'esprit des festivités qui entourent la nativité, d'où le nom de "chandelle".
Tous ces symboles se retrouvent aujourd'hui dans cet emblème de la Chandeleur qu'est la crêpe. Ce disque doré rappelle lui aussi le soleil, dont le retour commençait enfin à se préciser pour les peuplades du Nord de l'Europe et pour les Celtes. 

Les dates sont à venir pour 2024

logo semaine europeenne DD

L'agenda 2030 pour le développement durable, adopté par les Nations Unies, repose sur 17 objectifs de développement durable (ODD). Il identifie les défis clés qui demandent une action urgente à tous les niveaux et par tous les acteurs de la société.

La semaine européenne du développement durable (SEDD) accroît la sensibilisation à l’agenda 2030 dans toute l’Europe. Elle encourage les parties prenantes de tous les territoires à organiser des actions en lien avec les objectifs de développement durable.

 

 

 

 

 

 

Le mardi 18 Mai 2021 à 14 heures..

Imaginez une performance artistique dans un atelier de fabrication de crêpes, pendant la production ...
 
 
Une performance qui visait à créer un moment permettant de percevoir à la fois le travail des employés, les bruits de l’atelier de fabrication et son atmosphère visuelle. La présence de musiciens est venue dialoguer avec ces différents éléments tout en proposant une œuvre musicale originale !

Fumée ligne

Du 24 au 25 septembre 2022

Qu'est-ce que la Fête de la Gastronomie ? 

2 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !

Initiée au Ministère de l’Économie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation, la Fête de la Gastronomie est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.

Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.

La mi-carême, ou l'histoire des oeufs qu'il ne faut pas gaspiller ...

 

Comme son nom l’indique, la mi-Carême marque la moitié du Carême, mais rien dans le calendrier liturgique n’indique cette mi-temps.

Qu'est ce qu'est cette semaine du lundi 10 au samedi 15 octobre 2022 ?

La Semaine du Goût® est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur) partout en France pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.

La prochaine édition de la semaine de l'industrie se tiendra du 22 au 28 Novembre 2022.

La Semaine de l’Industrie, manifestation annuelle d’ampleur nationale, contribue depuis 2011 à changer le regard du public et plus particulièrement des jeunes sur l’Industrie grâce à des événements organisés en France métropolitaine et DOM-TOM.

Un large choix d’événements (job dating, visites d’entreprise, conférences/débats, intervention en classe…)  est proposé au public afin de découvrir une industrie innovante, moderne et respectueuse de l’environnement.

A cette occasion, les Ets LEFEUVRE proposent au grand public, et notamment aux jeunes de (re)découvrir l’Industrie et ses métiers. Cela vous permettra de :

  • Découvrir notre industrie
  • Rencontrer nos crêpiers et discuter avec eux de leur passion
  • Voir notre outil industriel en fonctionnement
  • Prendre conscience de notre rôle sur le territoire, tant localement que régionalement.

L'accès est gratuit, il vous est simplement demandé de réserver par téléphone au 01 69 06 37 37 pour vous insérer dans un des groupes de 10 personnes.

 

 

 

Tags: