... Petit lexique des pratiques alimentaires
Familiarisez-vous avec le jargon...
Omnivores
Personnes mangeant de tout
Carnistes
Personnes mangeant de la viande animale
Végétariens :
Personnes ayant un régime alimentaire excluant la consommation de chair animale (viande, poisson, fruits de mer).
Végétaliens :
Personnes ayant un régime alimentaire excluant la consommation de chair animale et tous les sous-produits d’origine animale (lait, œufs, miel, gélatine…).
Ovo-végétarisme
Personne ne consommant pas de viande, poisson, crustacés et produits laitiers, mais consommant des oeufs.
Lacto-végétarisme
Personne avec consommation végétarienne excluant les oeufs, mais pas les produits laitiers.
Ovo-lacto-végétarisme
Consommation alimentaire qui inclut les produits laitiers et les oeufs. La viande, le poisson et les crustacés sont donc exclus de l’alimentation ovo-lacto-végétarienne.
Pesco-végétarisme :
Personne qui combine des pratiques ovo-lacto-végétariennes et autorise la consommation de poisson et crustacés.
Flexitariens :
Personnes mangeant occasionnellement de la chair animale
Crudivores :
Personnes consommant des aliments crus.
Pescetariens :
Personnes ayant un régime alimentaire excluant la viande mais pas le poisson.
Vegan :
Personnes ayant un mode de vie qui bannit tout produit d’origine animale, alimentation mais également vêtements et chaussures (cuir, laine, soie), cosmétiques...
Paélo :
Personnes ne mangeant pas de céréales, de produits laitiers et industriels
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l'univers des crêpes ...




Les cultures d'huile de palme telles qu'elles sont pratiquées actuellement pour la majeure partie sont les cultures ayant le plus d'impact négatif social et environnemental au monde avec le soja.
Pourquoi nous avons banni le PVC dans nos emballages ?
La distance qui sépare le domicile de chacun d'entre nous et l'entreprise est de 4 KM en moyenne !